首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 疾控新闻 > 工作动态  
镇江市开展“5•20”中国学生营养日宣传校园行
发布时间: 2019-05-20        来源:

【 字体:

 

  

  5月20日是“全国学生营养日”。为引导广大学生树立健康饮食观,养成良好的生活饮食习惯,促进学生的健康成长,5月17日下午,市疾控中心邀请市第四人民医院分泌科主任兼营养科主任于德纯走进镇江市第九中学,开展了以“营养+运动 携手护视力”为主题的健康专题讲座。

  讲座中,于德纯主任向100多名初一学生介绍了不良的饮食与生活习惯对人体造成的危害;针对学生营养不良、营养过剩肥胖和视力不良等现象提醒同学们每天摄入的食物要多样,要多吃蔬菜、水果;最后,于主任强调,要想有健康的体魄,不仅要合理饮食,也要减少久坐和看电子屏幕时间并积极运动,做到营养与运动相结合。

  通过此次讲座,同学们进一步认识到营养和运动的重要性,也对培养健康的生活方式及良好的生活饮食习惯以及预防和减少近视的发生起到了积极的推动作用。

  

  

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市黄山南路9号 艾滋病热线:0511-84434786 疫苗接种:0511-84431256 样品受理:0511-84407295

备案号:苏ICP备11044952号-1