首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 疾控新闻 > 工作动态  
中心组织开展安全警示教育暨安全生产推进会
发布时间: 2022-07-28        来源:

【 字体:

 

       为贯彻落实省、市安全生产工作会议精神,加强中心党员干部安全生产警示教育,进一步推进安全生产工作有序开展,根据中心年度安全生产工作计划部署,于727日上午,组织召开由中心领导班子及各科室负责人、支部书记共30多人参加的安全警示教育暨安全生产推进会。

首先,中心副主任张明辉向大家传达上级部门有关安全生产会议精神、领学新《安全生产法》有关内容。其间集体收看了《生命重于泰山》、《燃气安全事故》、《电动自行车火灾事故》等警示教育片,并要求全体党员干部要充分认清当前安全生产严峻形势,认真学习安全生产法律法规和基本常识,补短板、强弱项、抓整治、除隐患,全力做好中心安全风险排查与防范工作。

会上,中心党总支书记何广立对中心下一步安全生产工作作出部署要求:

一、思想认识再提高,筑牢安全生产底线。各科室要高度重视安全生产工作,举一反三,从思想认识上再提高,认真学习安全生产法律法规及条例,不断夯实法律基础,常态化开展包括生物安全在内的隐患排查,确保中心安全生产工作更上新台阶。

二、安全责任再落实,为中心高质量发展保驾护航。各科室要进一步明确职责,不断压紧压实各级岗位责任,梳理每个部位、每个环节有可能存在的安全风险隐患,建立问题清单,切实担负起检查责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

三、检查督查再严格。各科室要始终绷紧安全生产这根弦,主动作为,开展不留死角的大排查、大整治,发现问题及时落实整改,确保不发生安全事故。

本次会议既是一次安全生产工作再动员、再部署、再落实的推进会,也是一次对党员干部很好的警示教育会。会上不仅学习了新《安全生产法》,而且对下阶段工作作出了明确的要求。

                      

         

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市润州区黄山南路9号

备案号:苏ICP备11044952号-1