首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 疾控新闻 > 工作动态  
镇江市疾控中心召开2022年上半年工作总结会
发布时间: 2022-07-29        来源:

【 字体:

 

      7月27日,市疾控中心组织召开2022年上半年工作总结暨下半年工作推进会。会议由中心主任郝世轩主持,中心领导班子及各科室负责人参加了会议。
    会上,首先各科室负责人汇报了上半年重点工作完成情况、存在问题及下一步工作举措,财务科对2022上半年财务预算执行及经济运行情况进行了分析,分管领导就分管科室工作进行了逐一点评。
    随后,中心党总支书记何广立从各项工作争先进位、队伍建设更有成效、党的建设更加健全方面对党务工作提出要求。
    最后,郝世轩围绕中心重点工作做了部署。郝世轩强调:
    一、科学高效,慎终如始做好疫情防控工作
    当前重点做好新冠疫情常态化防控工作,发现疫情“露头就打”,确保不发生规模性疫情。要强化学习,全员做好技术储备;要做好重点场所、机构、人群疫情防控,做到闻令而动、迅速集结、精锐尽出,快速有序处置好各类疫情。
    二、对标对表,全力以赴完成全年目标任务
紧紧依托行政部门力量,有序推进项目工作,同时进一步厘清市、辖市区疾控中心职责、工作任务,统筹力量,以问题为导向,集中力量,攻坚克难,圆满完成全年工作目标。
    三、强基固本,持续提升中心核心能力建设
    进一步修订完善规则制度,优化绩效考核方案,引入奖惩激励机制,提高职工工作积极性;开源节流、增收节支,加大非税收入创收力度,优化资金使用流程,规范使用项目经费,有效提高职工福利待遇;强化人才队伍建设,以科研创新推动重点学科建设,加强高校及科研机构学术交流,不断提升中心软硬件实力;巩固舆论宣传阵地,创新宣传方式,充分利用“健康科普馆”、“微信公众号”等,以点带面,进一步发挥健康科普宣传的专业优势。

 

 

 

 


 

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市润州区黄山南路9号

备案号:苏ICP备11044952号-1