首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 疾控新闻 > 工作动态  
项目之窗5:界牌镇健康养育项目国奶申领“破零”丹阳市圆满完成乡村级志愿者招募任务
发布时间: 2022-09-21        来源:

【 字体:

 

  9月15日,北京联慈健康公益基金会驻江苏省副总督导莫胜文、齿科项目部主任王成昊,以及镇江市志愿者一行来到丹阳市界牌镇,乘着该镇预防接种日期间,开展健康养育公益项目调研活动,现已完成210户宝妈入群。

  上午8:20,在丹阳市卫健委陈永忠科长带领下,来到界牌镇预防接种门诊现场,家长们对志愿者们的到来表示欢迎,5名工作人员正在紧张的忙碌,一方面询问宝妈们孩子喝奶粉情况,了解奶粉价格、家庭经济状况、国奶需求情况,另一方面进行妇幼健康国奶养育公益项目宣讲。莫胜文督导向宝妈们做了国奶养育公益项目简要介绍后,不少宝妈对项目开展饶有兴趣。来到界牌镇打工的贵州龙三妹父妇俩,要求为2月龄宝宝申领人之初奶粉,医院为该妈宝办理了《无母乳或母乳不足证明》等手续后,经过入群操作,当即申领成功,并对该名首户申领者,给予免费赠送一桶人之初奶粉,家长也纷纷表示,感谢健康养育公益项目的资助。至此,丹阳市完成申领“破零”任务。通过近一个半小时调研,现场共完成40多位宝妈受邀入群,让宝妈们学习科学育儿知识。

 

          

 

 

  10:30,在界牌镇卫生院公共卫生科陆美凤科长配合下,开展入户调查。本次入户调研2户,其中一户2个孩子,另一户3个孩子,外加怀孕6个月,两户均是建档立卡贫困户,正在提交资料,申请免费捐赠,帮到贫困群体。健康养育项目旨在减轻贫困家庭和一般家庭经济困难户,在鼓励 0-6 月龄母乳喂养基础上,重点资助 7-36 月龄婴幼儿,帮助宝宝们喝到健康安全优质奶粉,改善婴幼儿身体营养状况。

 

         

 

  11:00,入户调查后,召开了由界牌镇政府副镇长雷晓晴、组织科长一起出席的健康养育公益项目座谈会,会议简要总结前期“三个“破零”工作情况,介绍有关项目内容与要求,提出了下一步工作思路。

  据了解,在丹阳市卫健委统一领导下,上下一心,加班加点,组织有方,行动快速,措施有力,近月来健康养育公益项目效果显著,截止9月17日,全市乡镇街道片区主任、行政村社区志愿者招募工作全部到位,国奶申领成功,顺利实现“三个破零”任务,健康养育项目正如火如荼向前推进。

 

         

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市润州区黄山南路9号

备案号:苏ICP备11044952号-1