首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 疾控新闻 > 图片新闻  
市预防医学会参加“国防教育和救生逃生训练”活动
发布时间: 2018-11-15        来源:

【 字体:

 

  1月13日,我会参加市社会组织促进会组织的“国防教育和救生逃生训练”活动,与全市各学会科技工作者一道,参观南京市溧水区大金山国防教育园,并接受了救生逃生培训与训练。

  此次活动由市民政局副局长、市社会组织促进会会长陈发荣带领24名会员,赴溧水大金山国防园进行参观。上午先后接受了火警烟雾逃生(“一捂:捂嘴、二扶:扶墙、三蹲:弯腰蹲着行走”);高楼速降;地震逃生等三大方面知识培训,并分别进行了暗道、高空、地震救生逃生的现场训练。下午,参观了国防教育馆,革命烈士纪念广场,坦克飞机等作战武器展示广场,雷锋文化馆。通过此次活动,使我们既了解了火警、地震等应急救援科普知识,又增强救生逃生技能。尤其是聆听了雷锋事迹,更加重温了雷锋精神,悠悠岁月,历史有痕,让雷锋精神在推进公共卫生建设,实行“健康中国”、“健康镇江”活动中,放射出更加灿烂的光芒。也通过此次活动,使我们预防医学工作者更加增强与民政部门及社会组织凝聚力,更加增进兄弟学会之间沟通交流,今后,学会将进一步发挥桥梁纽带作用,更好的为广大会员和科技工作者提供优质服务。

  

 
  

  

  

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市黄山南路9号 艾滋病热线:0511-84434786 疫苗接种:0511-84431256 样品受理:0511-84407295

备案号:苏ICP备11044952号-1