首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 疾控新闻 > 图片新闻  
镇江市丹阳市启动中医药健康文化素养调查工作
发布时间: 2019-03-11        来源:

【 字体:

 

  

  根据省卫生健康委、省中医药管理局《2018 年江苏省中医药健康文化素养调查工作实施方案》要求,为了解我省中医药健康文化知识普及情况,客观评价我省公民中医药健康文化素养水平,我市丹阳市作为全省14个调查点之一,正式启动了中医药健康文化素养调查工作。这是我市首次开展中医药健康文化素养调查工作。

  根据《方案》要求,采用分层多阶段随机抽样方法,丹阳市皇塘镇、界牌镇、曲阿街道等3个街道(乡镇)被确定调查点,每个街道(乡镇)再抽取2个居委会(村),每个监测点调查40人,全市共需完成调查240人。

  3月1日,丹阳市卫健委组织召开了中医药健康文化素养调查工作会议,各具体监测点责任单位的院长、公卫科科长、现场调查人员等共计30余人参加了会议。会上,丹阳市卫计委王志坤副主任强调各单位要高度重视,认真组织实施,确保监测结果科学真实;疾控中心技术组成员对监测方案进行了详细的解读,并就如何正确使用PAD调查工具进行入户调查进行了操作培训和现场模拟调查。

  3月6日,曲阿街道锦湖社区正式开展入户调查,镇江市卫健委中医管理处朱镇鹏处长、镇江市疾控中心姜方平副主任带队深入现场进行督导,丹阳市卫健委、疾控中心相关领导陪同。朱处长认为丹阳市各级领导高度重视,基层安排有序,调查过程科学严谨,对此次调查给予了肯定与好评。

  随后一周内,其余具体监测点将陆续开展入户调查工作,镇江市、丹阳市两级疾控中心将不定期赴现场指导,并通过后台进行全程质控,实时掌握每日调查进展情况,定期对各监测点的完成进度进行通报,以确保调查工作高质量完成。此次调查工作预计在4月中旬全部完成。

  

  

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市黄山南路9号 艾滋病热线:0511-84434786 疫苗接种:0511-84431256 样品受理:0511-84407295

备案号:苏ICP备11044952号-1