首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 疾控新闻 > 图片新闻  
镇江市2019年“公共卫生技术保障提升工程”系列学术报告会落下帷幕
发布时间: 2019-06-04        来源:

【 字体:

 

 

三方联办 公卫盛事

    镇江市2019年“公共卫生技术保障提升工程”系列学术报告暨继续教育项目(2019-15-02-003)培训会,由市科协、市基层卫生协会、市预防医学会共同协作、联合行,是三会首次协办,分别516、23、30在市疾控中心圆满落幕。本次盛会规模庞大,省和高校6知名领导和教授们,与来自我市150余名公共卫生工作者齐聚一堂,就公共卫生保障前沿技术、实践科学最新研究,展开广泛而热烈的探讨与交流,让大家有机会近距离接触和学习到本专业顶级专家的精彩授课,分享技术与信息。此次活动既是公共卫生学术性盛宴,也是一次高峰论坛

    市卫健委副主任、市预防医学会副会长陈宏,市科协副主席蒋继红,市基层卫生协会副会长徐庆出席报告会开幕式并讲话,分别对来镇作学术报告的专家表示了衷心感谢!对学员们及基层卫生工作提出了宝贵意见和殷切期望,希望珍惜机会,有获而归。随后,省疾控中心副主任朱凤才教授作首场学术报告,报告会在一片热烈的掌声中拉开帷幕。


            



专家云集 齐聚镇江

本次报告会邀请省疾控中心副主任朱凤才主任医师,省基本公共卫生项目技术指导中心徐金水主任,省基层卫生协会夏迎秋会长,南京医科大学公共卫生学院副院长王建明教授、博导、南京医科大学王美林教授、博导,省卫健委基层卫生健康处姜仑处长参加高峰论坛,先后做了“疫苗对公共卫生的贡献”、“基本公共卫生服务项目分类指导分级管理思考”、“高质量发展基层工作做法与思考”、“循证公共卫生决策”、“环境污染物致癌致突变的毒理学研究前沿技术”、“卫生人才强基工程”等为题目的主题报告,内容涵盖疫苗预防疾病、公共卫生科学管理、基层机构高质量发展、卫生人才战略、循证医学决策、环境医学与流行病学等学术领域,高瞻远瞩、丰富精彩。教授们以多媒体、图文并茂的形式,结合自身经验与实践案例展开授课,个个生动、场场精彩,将论坛气氛一次又一次推向新的高潮。



 

前沿技术 提升保障

市卫健委基层卫生处处长、市基层卫生协会副会长徐庆,市预防医学会常务副秘书长耿锁龙分别主持学术报告会,省卫健委领导盛赞本次系列学术报告办得很好,取得圆满成功,获取大量公共卫生前沿信息与科技技术,为凝练公共卫生知识与科研实践技能,促进知识更新、提升工作水平开启了一盏指明灯,也为公共卫生学科研究提供了技术保障通过此次专家们与同仁间交流,与会者一致认为,学术报告内容丰富,专家演讲专业,讲述深入浅出,学习后扩大了视野、增添许多学识,深受精神鼓舞,获益匪浅,公卫人将以更加专业、更加专注的态度做好本职工作,强公卫防疾病,捍卫人民群众健康。 本次报告会为期3天共6场15个学时,900人(次)公共卫生工作者参加盛会,获得继续教育5个学分,并列入市科协市级学会重点学术交流活动计划和申报优秀学术交流项目之一。

姜仑处长学术报告结束后,举行了简短的闭幕式,由省卫健委姜仑处长、市基层卫生协会副会长徐庆、市科协学会部陈定秋部长、市预防医学会耿锁龙常务副秘书长参加,耿副秘书长做了总结。

最后,在徐副会长主持下,以感谢专家们所作的精彩报告和与会人员共同努力的热烈掌声中落下帷幕。



 

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市黄山南路9号 艾滋病热线:0511-84434786 疫苗接种:0511-84431256 样品受理:0511-84407295

备案号:苏ICP备11044952号-1