首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 疾控新闻 > 图片新闻  
市预防医学会组织职业性尘肺病集体诊断
发布时间: 2019-06-05        来源:

【 字体:

 

     依据《中华人民共和国职业病防治法》和《职业病诊断与鉴定管理办法》规定,有效保护劳动者的健康与权益,6月5日,市预防医学会组织职业病诊断资格的执业医师专家,对我市从事煤矿、工程兵、太阳能企业有职业危害接触史,提出职业病诊断申请的8名劳动者,进行了职业性尘肺病集体诊断。

    受有关单位委托,开展职业病诊断的组织实施,是市预防医学会新的承能项目工作之一。本次职业病诊断的实施工作,作为第三方的社会组织,我会精心组织,周密实施,依据《职业病防治法》第43条规定,采取从有资质的职业病诊断机构职业病专家库中随机抽取的方式,确定具有职业病诊断资格的执业医师3人,组成诊断小组,实行合法、公正、规范、准确的开展集体诊断。在职业病诊断机构受理、调查的基础上,根据法定程序,专家们结合提供的资料,进行认真仔细、逐个逐人,具体商讨,最终根据患者的职业接触史、临床症状、胸片等职业健康检查结果,对照《职业性尘肺病诊断标准》GBZ-70-2015,给予综合分析后,对8名劳动者分别提出诊断意见,共同作出职业病诊断结论,签署《职业病诊断证明书》后出具给当事人。

    职业病诊断是一项技术性很强的工作,职业病诊断工作不同于一般疾病的诊断。吁请有关会员单位、职业病诊断机构具有职业病诊资质断的执业医师,必须以科学的态度和极端负责的精神,强化专业知识学习,掌握精准诊断技术,综合分析不同职业危害因素与疾病的因果关系,做好职业病准确诊断,高度重视诊断结论的符合率,不断提高诊断水平。


          

  IMG_1995.JPG

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市黄山南路9号 艾滋病热线:0511-84434786 疫苗接种:0511-84431256 样品受理:0511-84407295

备案号:苏ICP备11044952号-1