首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 疾控新闻 > 图片新闻  
市预防医学会举行2019年游泳池水质管理能力提升培训班
发布时间: 2019-07-31        来源:

【 字体:

 

     炎炎夏日,我市各类游泳场馆正向广大市民开放,为探索泳池水质卫生问题,提升水质处理能力,保障游泳者身体健康。7月31日,由镇江市预防医学会卫生监督专委会主办,镇江体育产业发展有限公司承办的“2019年游泳池水质管理能力提升培训班”在市体育会展中心举行,全市41家游泳场负责人、管理以及卫生监督员共84人参加培训。

在开班仪式上,承办方镇江体产公司孙佑美总经理致辞。首先向参加这次培训的全体学员表示热烈的欢迎! 并对邀请授课的专家致以衷心的感谢!其次,根据《“健康中国2030”规划刚要》要求,全民健康已放在优先发展的战略地位,镇江体产公司将努力为游泳场馆营造健康环境而竭诚服务。第三,希望学员们学以致用,为人民群众健康作出应有贡献。主办方镇江预防医学会常务副秘书长耿锁龙作了动员讲话,对游泳场馆卫生管理工作提出了希望。一是增强意识,落实防病措施;二是守法经营,让游泳者放心消费;三是加强管护,确保设备正常运行;四是履行职责,严格日常卫生监管;五是认真学习,真正做到学有所用。培训班上,上午,由市体育局施亚飞处长、市卫生监督所乔颖科长分别作了“游泳场馆卫生标准、基本要求,有关法律法规政策解读”的培训报告;中国游泳协会水质管理专家袁树东老师做了题为“泳池水化学处理剂的安全储存使用与管理”、“ 水质管理人员安全防护”的精彩报告;下午,袁老师又以“ 水质浑浊处理、异味处理、变色处理、尿素的控制设备的维护与保养”为内容的专题报告。学员们参观体育场游泳池,在游泳池旁,袁老师对泳池水余氯、化合氯、ph值的快检现场操作方法,作了现场教学指导。培训结束后,全体学员们进行现场考试,合格者颁发结业证书,基本达到培训效果。

通过培训,学员们进一步了解游泳场馆卫生管理的法律法规、卫生标准、卫生要求,进一步熟悉卫生管理基本知识,进一步掌握水质处理操作方法。一致认为,此次培训受益匪浅,对加强游泳场卫生管理,促进水质处理提升,保障游泳人员的健康安全将起到积极的作用。纷纷表示,要把新知识、新技术在今后实践工作中切实加以运用,提升泳池水质处理能力,防止介水传染病发生,创造良好游泳健康环境,积极推进我市游泳场馆卫生管理和泳池水质处理工作迈上新台阶。


             

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市黄山南路9号 艾滋病热线:0511-84434786 疫苗接种:0511-84431256 样品受理:0511-84407295

备案号:苏ICP备11044952号-1