首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 疾控新闻 > 图片新闻  
市预防医学会召开第二届优秀论文评审工作会议
发布时间: 2019-09-04        来源:

【 字体:

 

     9月4日,市预防医学会在市疾控中心召开第二届优秀论文评审工作会议,高校、疾控、监督、妇幼等11个专业共25名公共卫生专家参加会议。市卫健委副主任、市预防医学会副会长陈宏,市预防医学会副会长陈国年、陆荣柱出席会议。会议由陈国年主持。

会上,陈宏作了重要讲话。充分肯定市预防医学会工作成绩,开展优秀论文评审已连续二届,学会活动越来越丰富,特别是本次参评论文数量明显增加,参评单位越来越多,学会工作越来越得到会员单位认可。对评审工作提出了三点要求:一要坚持正确的方向。优秀论文评审中,要能从反映预防医学和公共卫生重大热点、难点问题的,能切合本领域发展方向,能为大卫生、大健康、预防医学事业发展的论文进行判定优秀;二要提高评审权威性。要体现公共卫生的优先性,体现论文质量的优越性,体现学术领域的创新性,体现严格评审的纪律性;三要进一步丰富工作的内涵。要突出论文方法学研究,分析发现问题,提出解决问题策略,为政府部门提供科学决策;要加强与科技等部门联系沟通,及时了解公共卫生课题项目,以便引导和服务广大预防医学工作者,更好的预防医学应用研究。会议期间,报告了本次论文申报情况,介绍了评审工作方案,解读了评审标准。

为配合开展纪念学会30周年系列活动,市预防医学会年初下发了《关于“纪念镇江市预防医学会30周年”征文的通知》要求,本次共收到申报论文153篇,经资格审查,实际参评论文143篇。按照急传与免疫规划等11个专业类别,分别经过初审、复审、终审三轮次评审,真正评出有高度、有创性、有内涵、有水平,对镇江预防医学事业发展提供帮助和指导有价值的公共卫生科技论文。

会议决定9月下旬和10月中下旬,分别组织复审、终审工作。



 

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市黄山南路9号 艾滋病热线:0511-84434786 疫苗接种:0511-84431256 样品受理:0511-84407295

备案号:苏ICP备11044952号-1