首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 疾控新闻 > 图片新闻  
市预防医学会参与承办预防接种技能竞赛活动
发布时间: 2019-09-29        来源:

【 字体:

 

      今年是免疫年。为提升全市预防接种操作技能水平,打造一支技术过硬、素质一流的预防接种队伍,促进免疫规划工作高质量发展。9月29日,由市职工培训教育技能竞赛领导小组办公室、市卫健委共同主办,市疾控中心、市预防医学会联合承办的镇江市预防接种技能竞赛在润州区蒋乔社区卫生服务中心隆重举行,来自全市8个代表队共37名免疫规划工作者参加本次竞赛。市卫健委陈宏副主任出席颁奖仪式。

本次竞赛由各辖市区、市疾控中心先行选拔赛,成绩达标后确定市级参赛人员。市级比赛分为理论考试、技能考核等环节,重点考察预防接种人员理论知识、技能操作水平。设置了个人奖、团体奖、组织奖。经过一天的理论与技能精彩比拼和激烈角逐,最终决出个人一、二、三等奖和团体奖及优秀组织奖。竞赛结束后,举行了颁奖仪式,市卫健委陈宏副主任为市疾控中心贺皆晓获得镇江市技能竞赛第一名进行颁奖,市人力资源和社会保障局授予镇江市技术能手荣誉称号;京口区疾控中心董尚、句容市茅山卫生院陈建荣、镇江新区疾控中心夏子超分别获得第二、三、四名,由市总工会授予镇江市五一技术标兵称号,句容市疾控中心朱成艳等5-15名优胜队员,由市卫健委授予镇江市预防接种岗位能手荣誉称号。此外,还决出团体奖、优秀组织奖,一等奖为句容市卫健委、二等奖为润州区卫健委、三等奖为丹阳市卫健委,优秀组织奖为市疾控中心、润州区卫健委。

比赛中,选手们充分发扬卫生健康系统的优良传统,同台竞技,岗位练兵,将学、比、赶、超融为一体,既体现了个人能力,又展示了团队集体的力量。各参赛单位踊跃参赛,精心组织,周密安排,积极配合,充分激发专业人员学知识、钻业务、比技能、争一流的工作热情,展示免疫人的良好风采与精神风貌。此次竞赛后,将继续强化理论复训,强化技能复炼,组建省级比赛队伍,力争在省级比赛中取得优异成绩。


           


               


 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市黄山南路9号 艾滋病热线:0511-84434786 疫苗接种:0511-84431256 样品受理:0511-84407295

备案号:苏ICP备11044952号-1