首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 疾控新闻 > 图片新闻  
再检查再推进,市疾控中心主任带队深入指导疫情防控相关工作
发布时间: 2020-02-08        来源:

【 字体:

 

 

    2月8日上午,镇江市疾控中心主任徐承平带领中心疫情防控技术专家,与省疾控专家组一起,来到我市新型冠状病毒肺炎确诊病例密切接触者集中隔离观察点指导疫情防控工作,随后前往镇江高速公路入口交通卡口体温监测点进行督查。

    在两处密切接触者集中隔离观察点,徐主任向相关工作人员详细询问了隔离观察点收纳人数、日常消杀及物资储备等情况,听取了工作人员关于隔离人员送餐、日用品替换、设施维护、生活垃圾处置等日常管理环节的汇报,并与专家组共同对隔离观察点内功能分区设置、人员体温及相关症状监测、终末消毒及预警响应等工作进行指导。徐主任强调,要认真解读新型冠状病毒肺炎防控方案(第四版)的相关要求,严格按照医学观察流程,做好隔离监测工作,采取相关措施切断粪口传播的可能性。同时强化工作人员培训,做好个人防护,避免交叉感染。

    在镇江高速公路入口交通卡口体温监测点,徐主任看望慰问了中心卡口执勤人员,并就卡口体温筛查、人员登记、体温复检、可疑病人的留观及转运、登记处与留观室设置等进行了询问及指导,在叮嘱大家做好疫情防控工作的同时,徐主任强调务必做好个人防护,注意交通安全,确保卡口体温筛查工作正常有序开展。

 

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市黄山南路9号 艾滋病热线:0511-84434786 疫苗接种:0511-84431256 样品受理:0511-84407295

备案号:苏ICP备11044952号-1