首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 疾控新闻 > 图片新闻  
“落跑新娘”勇敢逆行
发布时间: 2020-02-22        来源:

【 字体:

 

      2月22日上午,镇江市疾控中心举行出征仪式,为疾控中心检验科工作人员杜萌赴湖北抗击新冠肺炎送行。简短的仪式后,杜萌赶赴南京,与省疾控中心组织的各地疾控工作人员一起驰援湖北。

      杜萌今年28岁,平时主要从事艾滋病病毒监测工作。新冠肺炎疫情爆发以来,她的主要工作就是进行核酸检测:“核酸检测可以说是这个疾病确定的‘金标准’,我觉得我此次前去,应该是带着我们单位的嘱托,责任重大,希望我能圆满的完成任务。”

      穿上防护服、走进实验室就可能会病毒进行“亲密接触”,但是杜萌一直没有退缩。截止到目前她和同事们已经进行了一千多份核酸检测:“一天的话我们可以监测三波,就是96乘3,主要是穿防护服是一件对体能消耗非常大的事情,我一般会先吃一点能够补充能量的,然后再穿防护服进去,这样的话出来就不至于太累,目前来说的话我能够接受这个强度。”

      杜萌说,原本定于2月份和男朋友领证结婚的她因为疫情不得不延迟了婚期,现在去驰援武汉,打算3月份领证的计划也要落空:“我们打算等我回来的时候那一天就去领证,待我成功回来之时,就是我们婚姻启程之日。”

      镇江市疾控中心主任徐承平介绍,这是省疾控中心组织的第三批驰援湖北行动。在十多天前,全中心就自发性的举行了驰援湖北的倡议活动,中心有100人按下了红手印。之所以选择杜萌,是因为她工作的责任心、主动性都非常强:“一个,杜萌她是属于自发报名里面的成员之一,第二我们也考虑到要派年轻的同志、骨干去,一是对她自己意志的一种磨炼,也是对他业务水平一个更大的提升,当然目前她核酸检测的技术她已经是一个骨干,我们把骨干派过去能发挥更重要的作用。”
 

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市黄山南路9号 艾滋病热线:0511-84434786 疫苗接种:0511-84431256 样品受理:0511-84407295

备案号:苏ICP备11044952号-1