首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 疾控新闻 > 图片新闻  
镇江市预防医学会卫生应急专业委员会筹备工作会议召开
发布时间: 2020-05-07        来源:

【 字体:

 

       5月7日,由黄晓云、赵峰、倪鸿昌等人发起成立的市预防医学会卫生应急专业委员会(简称“专委会”)筹备工作会议在市疾控中心召开,与会人员就专委会成立相关事宜进行了充分沟通和深入讨论。

   会议认为,当今,面临复杂多变的传染病疫情等突发公共卫生应急事件的严峻形势,加强卫生应急学术与科技研究日益迫切;结合省和兄弟城市做法,我市卫生应急专委会的成立时机日渐成熟;市预防医学会作为一个承上启下、专业性学术性社会组织,得到了全体会员单位的高度重视,成立卫生应急专委会学科机构,也得到市卫健委和学会全体领导的肯定和支持,符合当前与时代发展潮流,是预防医学创新发展的必然需要,这就需要我们不断加强卫生应急学术研究,不断探讨与尝试更贴近公共卫生发展和广大人民群众全生命周期的健康服务。

   会议报告了专委会委员候选人推荐情况、机构人员安排、成立大会的初步设想、工作职能与内部分工、2020 年下半年工作意见等相关事项。与会人员进行认真讨论。

   与会人员表示,卫生应急隶属公共卫生范畴,专委会的成立不仅对会员单位来说是一大利好,对预防医学事业的发展也将产生一定的推动作用,新一轮公共卫生发展一定能够拥抱更加广阔的提升空间。下一步,大家齐心协力,把这个专委会平台经营好、建设好,发展好,推动学术平台、科技研究、继教培训、科普宣传这“四驾马车”整体发力,从而为会员单位全力服务、为全市卫生应急工作者高质量服务。

    根据工作安排,拟定6月中下旬,召开卫生应急专业委员会成立大会暨学术报告会。

              

 

              

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市黄山南路9号 艾滋病热线:0511-84434786 疫苗接种:0511-84431256 样品受理:0511-84407295

备案号:苏ICP备11044952号-1