首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 疾控新闻 > 图片新闻  
市预防医学会举行“卫生监督执法能力提升”系列学术报告会(第二场)
发布时间: 2020-06-24        来源:

【 字体:

 

        6月24日,市科协、市预防医学会联合举办“卫生监督执法能力提升”系列学术报告会暨继续教育项目培训会(第二场)在市疾控中心召开,报告会应邀镇江市纪委监委法规研究室李立云主任、省卫生健康委综合监督处周群霞副处长作专题报告,全市卫生监督战线上160多人听取学术报告。

       报告会上,李立云主任所作的“公职人员违法案件特点及预防”的专题报告,从公职人员违纪案件的主要特点,查办留置案件的表现形式,公职人员预防违纪违法的建议等三个方面,进行了深入浅出的授课,报告采用省及我市大量的违法案件,进行了深刻的剖析。周群霞处长作的“改革完善医疗卫生行业综合监管制度”的学术报告,介绍了卫健部门承担执法的主要法律,讲解了卫生综合监管总体要求、监管主体和责任、全过程监管、创新监管体制、加强保障落实的五大方面内容。报告立意高远、思想深邃、内涵丰富,指导性强,对于全体卫生监督员强化思维,增强意识,推动新时期医疗卫生行业综合监管,时刻防范医疗卫生领域重大风险,切实维护人民安全和健康,具有较大的帮助。

      通过专家们的报告,使大家思想上得到了启迪与洗礼,对今后加强风险防范,有着积极的警示和教育作用。针对医疗卫生服务出现的新产业、新业态、新模式、新情况,要求大家进一步积极探索,加强研究,“对症下药”, 抓好卫生综合监管,服务好医疗卫生秩序,筑牢公共卫生安全基石,切实为群众全生命周期健康服务提供有力保障。

 

                                 

 

                                 

 

     

 

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市黄山南路9号 艾滋病热线:0511-84434786 疫苗接种:0511-84431256 样品受理:0511-84407295

备案号:苏ICP备11044952号-1