首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 疾控新闻 > 图片新闻  
市预防医学会“卫生监督执法能力提升”系列学术报告会(第三场)顺利举行
发布时间: 2020-07-03        来源:

【 字体:

 

    7月3日,由市科协、市预防医学会联合组织的“2020年卫生监督执法能力提升”系列学术报告会(第三场)在市疾控中心顺利举行,会议邀请泰州市卫生监督所浦政轶所长、省卫健委职业健康处袁家牛处长作专题报告,全市卫生监督战线上160多人参加。

    报告会上,浦所长结合自己切身经历,采用反问式的方式,作了“综合素能的提升是执法能力建设的前提与根本”的交流报告,如何提高自身的综合素能?报告使大家懂得了必须先做个正确的人,才能做好正确的事;明白了必须加强理性思维,炼就基本技能功底;明白了必须善于工作总结,思考心得感悟,积极凝炼经验,才能实现向业务尖子、业务骨干方向发展,再由尖子型、骨干型向经验型、专家型人才提升。报告既增强卫监人刻苦钻研业务兴趣,拓宽丰富实践知识面,又达到了鼓舞、熏陶、启迪的目的,为今后提升综合执法能力,打造业务精通、善于创新的一名卫生监督执法精兵强将,奠定了强有力的坚实基础。

   袁处长所作的“新时代职业健康监督管理”的工作报告,从职业健康的时代背景、职业健康的重要任务、职业卫生执法的思路目标三大方面,进行了深入浅出的阐述。通过报告使大家加深了对党和国家最新的职业健康工作方针政策的了解;分析思考了当前职业健康工作现状和存在的一些现实性和前瞻性问题;明确了健康中国行动措施、《职业病防治法》等法律内涵,以及职业卫生执法的思路与目标;报告使大家丰富了知识,开阔了视野,拓展了思路,明确了方向,坚定了做好新时代的职业健康监督管理工作的信心和决心。报告有的放矢,内容丰富,对今后开展职业健康监管,提高实际工作水平,推动我市职业健康工作登上新的高度,具有很强的针对性、操作性、指导性、实用性。

   通过两场报告会,希望全体卫监人满怀激情“跑起来”,在实践中创造经验,在探索中寻求答案,不折不扣、责无旁贷履行卫生监督执法职责,强化责任担当,明确目标任务,瞄准工作重点,采取得力措施,精准有效施策,迅速聚焦发力,以强力的责任感、使命感,担当起新时代赋予监督执法的神圣使命,奋力跑出新时代镇江卫生监督执法工作跨越式加速度。

 

                  

 

                  

 

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市黄山南路9号 艾滋病热线:0511-84434786 疫苗接种:0511-84431256 样品受理:0511-84407295

备案号:苏ICP备11044952号-1