首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 疾控新闻 > 图片新闻  
我会会员单位——江大附院副院长袁国跃被选为省第一届糖尿病防控专委会副主委
发布时间: 2020-11-12        来源:

【 字体:

 

   11月1日,在南京召开的江苏省预防医学会第一届糖尿病预防与控制专委会成立大会上,经投票选举,我会会员单位——江大附院副院长袁国跃主任医师当选为副主委,这既是学术能力的充分肯定,也表明江大附院糖尿病诊治与防控工作步入省内同行前列。

   江大附院副院长袁国跃医学博士、主任医师、教授、博士生导师,分管医院疾控、院感等工作。袁主任是本届糖尿病预防与控制专委会主要发起人之一,积极参加专委会筹备工作,在成立大会上代表筹备组,介绍了专委会产生过程和资格审查报告。近年来,袁主任深刻钻研业务,潜心研究糖尿病防控技术,主持国家自然科学基金、江苏省自然科学基金、江苏省卫生厅面上项目等各类课题,在国内外期刊发表论文80余篇,其中“2型糖尿病的发病机理及治疗模式探讨”获得第二届江苏预防医学科技奖二等奖。

   此届省糖尿病防控专委会副主委的当选,既是对袁主任在糖尿病领域,具有相当学术研究水平的肯定,也表明江大附院糖尿病诊治与防控在省内已经具有较大的学术影响力,步入省内同行前列。真心希望袁主任在省级学术平台上,进一步加强学术研究交流,促进科研合作,提高糖尿病科学管理水平,也为我市糖尿病防控工作注入澎湃动力,使之迎来蓬勃发展的春天。

 

 

 

 

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市润州区黄山南路9号

备案号:苏ICP备11044952号-1