首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 疾控新闻 > 图片新闻  
我会与润州区科协联合召开科技服务站(新场地)初步设计工作会议
发布时间: 2020-11-27        来源:

【 字体:

 

   根据市科协领导提出“高质量建管好科技服务站”的工作要求。 11月27日,市预防医学会与润州区科协联合召开科技服务站初步设计工作会议,扎实推进站点高质量建设。我会陆荣柱副会长,润州区科协刘旭主席、尹忠副主席,科技服务站朱新星站长参加会议。

  会上,润州区七里社区卫生服务中心主任、科技服务站站长朱新星对新的场所提出了初步设想,与会人员深入该中心5楼、15楼现场察看后,进行了认真座谈,重点对科技服务站另辟场所、建设规划、顶层设计等方面进行谋划讨论。最后,与会人员形成一致意见:

  一、建立科技工作者之家。在该中心15楼近300平方米用房内,建立科技服务站主场所,内部设置三个功能区域。一是办公交流区:主要是人员、专家办公,科技交流等;二是科技服务工作展示区:利用四面墙壁,建有活动橱窗(可灵动、可更换)、科技之窗、科技园地、电子显示屏、电脑网络等,充分展示站点科普宣传、项目执行、专家指导等科技服务工作开展情况;三是科技培训区域:建立投影仪、电讯化教学设备等,开展科技讲堂、技术培训、临床教学等沙龙活动。

  二、设置科技孵化基地。根据中心启动肾脏病血透管理中心国债项目建设,结合实际运作,在中心5楼设立科技服务站孵化基地,通过多年来中心肾脏病血透工作开展情况,充分反映肾脏病病人诊疗(住院率、治愈率等技术指标)、科研项目、科技创新、科技服务等方面取得的科技成绩,充分体现科技服务站的科技含量。

  三、精心做好站点的顶层规划设计。 科技服务站是开展科技服务的重要平台,通过此次会议,进一步明确新站点的内部布局、功能分区、设施设备,高起点顶层规划设计,做到精心布局,一次规划,统一实施,推动中心特色资源、科技资源有效共享,促进中心与站点工作有机结合。全方位创新站点建设,打造镇江自身特色,争取在全市社区卫生服务中心同类行业中,树立标杆,提升软实力,为广大医疗卫生工作者及居民健康提供更多的科技服务。

 

    

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市润州区黄山南路9号

备案号:苏ICP备11044952号-1