首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 疾控新闻 > 图片新闻  
市预防医学会荣获市科协首个“综合示范学会”,并作会议典型发言
发布时间: 2021-04-26        来源:

【 字体:

 

  4月23日,市科协召开了2021年度全市学会工作会议。会上,对2020年度1家“综合示范学会”、1家“发展型学会”、3家“特色学会”进行了大会表彰,并颁发荣誉证书。其中我会荣获“综合示范学会”,为市科协首个。耿锁龙常务副秘书长作会议典型发言。来自市科协和辖市区学会/协会70多人参会。市科协学会部陈定秋部长主持会议,市科协赵飞副主席到会并讲话。

  会议期间,陈定秋部长宣读了“综合示范学会”、“发展型学会”、“特色学会”表彰决定,颁发荣誉证书。市预防医学会作了会议典型发言,市草莓协会等31家学会/协会作了工作情况交流。市科协赵飞副主席作了重要讲话。面对新形势、新时代、新征程,围绕镇江“跑起来”的部署,学会工作“未来怎么干”,提出了新理念、新思路、新要求。一要坚定“跑起来”的信念。要抢抓国家对学会高度重视;协会脱钩迎来学会良机;科技人才地位提升;评比考核力度提升;党委政府启用转移职能等五个机遇,找准定位,选准切入点,做大做强。二要明确“跑起来”的路径。聚集顶尖人才,提供更好服务;聚焦各类活动,增强工作活力;聚力更大作用,增强全市影响力;聚集党委政府中心工作,增强学会公信力;聚焦当前热点难点问题,发挥科技攻关和创新能力。三要强化“跑起来”的保障。抓好党建引领;抓好规范化建设;抓好交流沟通;抓好自身身品牌工作“跑起来,彰显特色,彰显影响力。

  近年来,我会认真落实市科协“提升学会科技服务创新能力计划”要求,在完善治理结构和治理方式、保持传统优势和特色工作前提下,坚持以学术研究汇聚人才为核心、以服务发展为办会理念,以“争先创优”为动力,以“提升计划”为引领,在“服务创新驱动发展、服务党委政府决策咨询、服务全民科学素质提升、服务科技工作者和加强自身建设”方面取得了全面发展,走在全省、全市学会工作前列。下一步,我会将巩固“综合示范学会”成果,以实施“一流学会”为目标,以本次会议精神为指引,进一步扬长避短,力求取得更大突破。

 

      

 

 

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市润州区黄山南路9号

备案号:苏ICP备11044952号-1