首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 疾控新闻 > 图片新闻  
市预防医学会、市疾控中心共同承办职业病防治知识竞赛
发布时间: 2021-05-13        来源:

【 字体:

 

  在第19个《职业病防治法》宣传周活动期间,4月29日,由市卫健委、市人社局主办,市预防医学会、市疾控中心承办的2021年职业病防治知识竞赛活动在镇江市创业大学举办,来自各辖市区的8支代表队共24名企业选手参赛,各辖市区卫健委、疾控中心、卫生监督所有关科长以及参赛企业代表共100多人观赛。市人社局副局长崔海柱参加活动并致辞。

  活动现场,由市卫健委、市人社局、市总工会、市工伤保险基金管理中心、市预防医学会职能部门负责人担任评委。比赛共进行了必答题、抢答题、风险题、观众互动答题四个环节,比赛选手各显身手,场上比分一度咬得很紧,选手答题迅速、完整,显示了职业病防治知识基础。最终中船动力代表队获得第一名、索普化工获得第二名、船山矿业、镇江发电、中节能太阳能获得第三名,丹阳龙江钢铁、新韩通船舶、华电句容发电公司获得参与奖,所有获奖选手给予实物奖励。

  通过此次竞赛活动,在全市范围内进一步宣传职业病防治知识,激发企业职工学法热情、增强企业主体责任,提高劳动者职业病防治意识,进一步促进《职业病防治法》贯彻实施,不断推进职业病防治工作深入开展。

 

        

 

         

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市润州区黄山南路9号

备案号:苏ICP备11044952号-1