首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 疾控新闻 > 图片新闻  
市预防医学会参加市科协“学党史、悟思想,科技创新跑起来”优秀科技人才培训班
发布时间: 2021-06-29        来源:

【 字体:

 

         在中国共产党建党100周年之际,6月21日-25日,市科协举行的“学党史、悟思想,科技创新跑起来”优秀科技人才培训班”在重庆市开班,我会耿锁龙副秘书长作为2020年重点建言献策项目代表参训。市科协党组书记、主席王琴,副主席赵飞参加培训活动。来自全市2020年十大创新争先科技人物、创新争先科技团队、青年科技人才托举、建言献策项目等七大方面代表42名优秀科技人员接受培训。
 
          
 
        开班仪式上,重庆国正联大公共管理研究院黄北泉院长、市科协赵飞副主席分别致辞。赵副主席致辞时首先是“二个感谢”: 一是感谢全体优秀科技工作者在百忙之中参加培训活动;二是感谢承办方重庆国正联大公共管理研究院提供平台。其次提出“三个统一”要求:一要实行精与神的统一;二要实行知与行的统一;三要实行严与乐的统一。
 
          
 
        培训班上,西南政法大学、重庆大学、重庆交通大学3位知名教授,分别做了“科技创新与战略性新兴产业发展”、“国学传承与新时代科技创新”、“全面融入成渝双城“经济圈”的战略认知、决策与行动——基于政府跨部门协同的视角”专题报告。专家们结合自己从事科技创新工作研究经验,生动诠释了产业发展、创新方法、科技工作者自身修练等内容,得到了参训人员的一致好评。此外,学员们还参观了广安邓小平故里、陈列馆、重庆抗战遗址博物馆。
        通过聆听教授们培训报告,对科技创新、产业发展、国学传承、经济建设,以及成渝双城“经济圈”战略等方面有了更深的理解与认识。同时,也看到了重庆城市建设、社会与经济快速发展的迅猛势头,她是我国中西部一颗冉冉升起希望之星。通过小平故里、陈列馆参观,进一步了解小平同志的故事,他既有伟大辉煌、富有传奇色彩,又具有世界眼光,放眼未来的人。黄山抗战遗址博物馆是重庆抗战时期军事、政治、外交的重要场所,是中国人民抗日战争的重要见证,是重庆抗战历史地位与贡献价值体现,更是历史文化的重要遗址与载体。通过参观,这是一次“学党史、悟思想”的“红色触动”,使我们接受爱国主义和革命传统教育的头脑洗礼,更加坚定了“知党爱党” 思想信念,更加提高了“科技创新跑起来”工作热情,时刻激励着我们不断前进。
 
      
             
 

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市润州区黄山南路9号

备案号:苏ICP备11044952号-1