首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 疾控新闻 > 图片新闻  
市科协领导莅临科技服务站检查指导工作
发布时间: 2021-08-20        来源:

【 字体:

 

    为推进党史学习教育和“为民办实事”实践活动向纵深发展,8月20日,市科协副主席谢立新率领办公室、科普部、学会部、国际部负责人一行5人,莅临我会科技服务站检查指导工作。润州区科协刘旭主席、市预防医学会耿锁龙副秘书长、七里甸社区卫生服务中心陈坚副主任陪同检查。

    高质量建立科技服务站,是市科协2021年4月领办的难题、实事之一。本次市科协领导一行检查了站点现场,听取了新一轮科技服务站建设及工作开展情况。在认真听取汇报之后,谢副主席及主任、部长们对科技服务站工作给予充分肯定。认为科技服务站通过调整工作场所,扩大业务用房,精心布局设计,科技服务站初具雏形,为开展科技服务工作创造了条件,奠定了强有力的基础。

    作为市、区科协与市预防医学会、七里甸社区卫生服务中心,共同打造精品化的科技服务站,领导们给予了悉心指导,对下一步工作提出建议。一精心策划,打造特色。要进一步探讨未来发展与工作,建立项目化示范点,力争取得省科协挂牌与支持。二主动服务,落地见效。要充分利用现有优势,全力实施科普宣传、学术交流、技能培训、科研项目等工作,确保科技工作落地见效。三加强信息沟通,保持畅通渠道。要及时总结站点工作动态、科普信息报道,与市、区共享,进一步提高科技服务站影响力。四利用专家力量,发挥人才优势。要充分调动现有团队力量,也可聘请省专家,定期组织上门,开展科技培训,取得专家在科技指导、人才培养、项目推进等科技支持,为提升卫生工作者技术,为社区居民健康,提供更高水平的科技服务。

 

    

 

    

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市润州区黄山南路9号

备案号:苏ICP备11044952号-1