首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 疾控新闻 > 图片新闻  
市预防医学会召开“健康镇江杯”健康科普创作作品评审会议
发布时间: 2021-09-08        来源:

【 字体:

 

  9月8日,市预防医学会在市疾控中心召开2021年“健康镇江杯”健康科普作品评审工作会议,来自我市卫健、高校、疾控机构从事健康教育与健康科普工作的8位专家参加会议。市卫健委疾控处刘刚处长、健康促进处姜玲莉处长,市疾控中心张明辉副主任到会并讲话。会议由姜玲莉处长主持。

  会上,耿锁龙常务副秘书长报告了“健康镇江杯”健康科普征文活动开展情况、征集稿件申报情况,部署了评审工作事项,解读了评审标准。会议重点提出了评审工作要求:一要强调原创性,体现作品内涵质量;二要坚持权威性,体现评审实际水平;三要严格纪律性,杜绝徇私舞弊;四要克服困难,如期完成初评任务。健康科普宣传是今年  

  “健康镇江”行动十大任务之一。 “健康镇江杯”健康科普征文活动,也是“健康镇江”建设和第六届“全民健康节”及“全国科普日”系列宣传活动之一,由市卫健委、市科协、市疾控中心、市预防医学会共同举办,由学会牵头落实。4月中旬,我会召开专家座谈会,细化工作方案,下发文件组织实施。本次活动共收到创作作品114篇(件),经资格审查,实际有效参评104篇(件)。所有作品将通过市级初审、苏锡常复审、省级终审三轮次评审,评出一等奖2名,二等奖10名,三等奖20名,优秀奖30名,分别奖励1000元、800元、500元、200元及组织奖。

  通过此次活动,在全市卫健系统内,广泛动员广大会员,积极参与健康科普作品创作,达到进一步弘扬健康文化,普及科学知识,引导医务人员树立健康观念,以此推进健康科普宣传持续开展,提升卫生工作者健康素养水平的目的。

 

 

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市润州区黄山南路9号

备案号:苏ICP备11044952号-1