首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 疾控新闻 > 图片新闻  
市预防医学会召开五届2次理事会理事代表暨2021工作总结会议
发布时间: 2022-01-14        来源:

【 字体:

 

  1月13日,我会召开五届2次理事会理事代表暨2021年工作总结会议,会议由陆荣柱副会长,汤文斌、姜玲莉、耿锁龙副秘书长出席会议。部分理事,监事,辖市区和江大附院、市卫健单位学会负责人,专委会秘书共32人参会。

  会议传达了第五次会员代表大会会议精神;通报审议了《2021年学会工作情况总结》、《学会财务报销及审批管理规定》,研究讨论了《2022年学会工作思路》;通报了2021年专委会考评情况,宣读了《2021年先进专委会表彰决定》,一等奖获得者——卫生应急专委会,在会上做了题为“三措并举,全面提升专委会履职能力”的经验介绍;还报告了《2021年“健康镇江杯”科普作品征集与评审工作情况》。

  陆荣柱副会长讲话时指出,2021年学会在学术领域、科技服务等方面有亮点、有特色,特别是2020年取得“综合示范学会”后,又获得“特色学会”荣誉,给予了高度肯定。对今后工作提出了要求:一是要强化医防融合,聚力抓好大卫生,把论文写在大地上;二是要提高大健康理念,将健康融入所有政策,真正讲好“健康镇江”新的故事;三是要借助学会平台,扎实开展学术活动、人才培养、科普宣传、承接职能、科研课题等工作,促进公共卫生与人民健康融合发展,为预防医学事业发展做出新的贡献。

 

 

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市润州区黄山南路9号

备案号:苏ICP备11044952号-1