首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 健康教育 > 防病知识  
感染了艾滋病病毒后,人体会有什么样的症状呢?
发布时间: 2018-12-18        来源:

【 字体:

 

  1、急性感染期

  有些人经常会出现类似感冒的症状;发热、喉咙疼、乏力、腹泻、腹痛、皮疹、全身关节痛。

  2、潜伏期

  滋病病毒携带者。潜伏期一般为7-10年。

  3、艾滋病前期

  艾滋病病毒不断破坏人体免疫功能,破坏到一定程度,会出现没有特异性的全身症状,如持续性发热、持续性腹泻、原因不明的体重减轻、乏力、盗汗等,也可能出现无痛性全身淋巴结肿大。

  4、艾滋病期

  当感染者的免疫系统被艾滋病病毒严重破坏后,出现各种病毒性、细菌性、真菌性、寄生虫等机会性感染,可能成为死亡的直接原因;艾滋病病毒破坏机体免疫系统的监视、抑制或消除人体肿瘤细胞的功能,艾滋病病人常出现各种肿瘤。

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市黄山南路9号 艾滋病热线:0511-84434786 疫苗接种:0511-84431256 样品受理:0511-84407295

备案号:苏ICP备11044952号-1