首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 健康教育 > 防病知识  
这4点习惯要不得!!!
发布时间: 2019-03-21        来源:

【 字体:

 

  

  日常生活中,很多人会不知不觉养成一些坏习惯,而这些坏习惯如果时间长了就会影响到身体健康,所以要尽量改掉哦。

  1.长期久坐

  久坐的姿势很容易引起关节周边的软组织肌长力大大的升高。而且会影响整个血液循环变得缓慢。从而导致关节紊乱等系列症状。

  2.长期熬夜

  长期的熬夜使人的低抗体下降,容易引发各类的疾病。

  熬夜人群患各类突发性心脑血管疾病的几率大大增加,严重的会导致猝死。

  夜间是皮肤修复的最好时间,长期的熬夜会造成皮肤暗黄干燥,缺乏光泽。

  3.长期的饮食不规律

  长时间的饮食不规律会严重影响到我们的肠胃健康,当不吃早餐,或饥饿时,胃酸等消化液分泌后得不到食物中和,从而胃酸可侵蚀胃黏膜。而暴饮暴食,可引起急性胃扩张,严重损害胃肠功能。

  身体不能吸收足够的能量以及营养,久而久之不仅会导致皮肤出现有干燥等情况,同时还会出现贫血、细胞衰老等营养缺乏症状。

  4.长期的吸烟酗酒

  吸烟对呼吸道危害最大,很容易引起喉头炎、气管炎,肺气肿等咳嗽病。吸烟的时候烟从口入,经过喉咙、气管、支气管、进入血液里。

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市黄山南路9号 艾滋病热线:0511-84434786 疫苗接种:0511-84431256 样品受理:0511-84407295

备案号:苏ICP备11044952号-1