首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 健康教育 > 防病知识  
暑期关注儿童青少年假期安全
发布时间: 2019-07-03        来源:

【 字体:

 

  关注原因:暑期是儿童青少年意外伤害的高发期,家长的疏忽大意容易导致意外的发生。儿童青少年伤害发生的主要原因有跌倒或跌落、道路交通事故和烧烫伤等。此外,夏季和暑期也是儿童青少年溺水的高发季节。

  重点场所:未开发水域等

  重点人群:青少年儿童

  预防措施

  1、培养孩子自我保护意识,树立安全的行为习惯,学习自救技能。

  2、排查居室安全,包括:药品、尖锐物品、消毒物品的摆放、易燃易爆物品的使用等,为孩子营造安全的环境。

  3、家长应做好监护,尽量避免未成年儿童独自在家,可多陪伴儿童外出。

  4、不能陪伴孩子外出时,家长应与孩子保持联络,了解孩子行程动向。

  5、教导孩子不要去危险的地方、不做危险的行为。例如,不去未开发的景区探险,不在无人看护的河流、池塘或水库游泳,不在马路上追逐打闹,不闯红灯等。

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市黄山南路9号 艾滋病热线:0511-84434786 疫苗接种:0511-84431256 样品受理:0511-84407295

备案号:苏ICP备11044952号-1