首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 健康教育 > 防病知识  
常吃这些食物,降压减脂,延缓衰老
发布时间: 2019-09-06        来源:

【 字体:

 

  常吃这些食物,降压减脂,延缓衰老.
1.莲子
莲子富含氧化黄心树宁碱,使得莲子有防癌抗癌的营养保健功能,有大量强效抗氧化剂,有助于清除肝脏中的毒素。还有明显的抗氧化和神经保护作用。莲子含有高水平的膳食纤维和果胶,有助于降低血清胆固醇水平,能降压减脂,延缓衰老,清理肠胃。


2.甘蔗
甘蔗能润肠通便,它含有的膳食纤维能促进肠胃蠕动,还能促进消化液分泌,能加快人体内大便生成和排出,平时经常食用可以清肠排毒,润肠通便。甘蔗不但能延缓人体衰老,增强抵抗力,还能排毒养颜,因为它含有的维生素和氨基酸都具有超强的抗氧化能力,可以让人们的皮肤保持年轻健康的状态。
 

3.青枣
青枣中含有的维生素是最高的,比猕猴桃含有的维生素还高。青枣中含有丰富的维生素C,具有预防因缺铁引起贫血的症状。青枣还含有大量的糖类物质,可以有效的增强我们人体的免疫力,并且含有多种维生素,具有非常强的美白肌肤,延缓衰老的功效。
 

4.菠菜
菠菜含有丰富的维生素A,C和K,镁,铁和锰。有益于眼睛健康,还是是维生素K的丰富来源,对骨骼健康有益的重要营养素。富含维生素A,有助于我们的皮肤有效地排斥各种细菌,增强抵抗力。还有益于所有身体组织的生长,多吃菠菜,也能补充能量,排毒消脂。菠菜也是叶酸的重要来源,叶酸是一种营养素,可帮助您的身体将食物转化为可用的能量。
 

5.扁豆
扁豆含有非常丰富的蛋白质,维生素B,维生素C,维生素E等,可以增强肠道功能,肠道壁蠕动,可以促进排泄物从体内排出,还有利尿和促进代谢的作用,经常吃扁豆,可以帮助排毒瘦身,改善肠胃,还可以在心血管方面时也有一定的保护和预防作用。
 

6.柿子
柿子中不但含有丰富的膳食纤维,还含有大量的天然果胶,这种果胶属于水溶性纤维,它们一起被人体吸收以后能刮油燃脂,甩掉大肚腩。另外柿子还能加快身体内脂质的分解与代谢,能减少垃圾在人体内堆积,能排毒减肥。另外柿子中的维生素C还能补血养颜,美白肌肤,这些都是吃柿子的重要好处。

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市黄山南路9号 艾滋病热线:0511-84434786 疫苗接种:0511-84431256 样品受理:0511-84407295

备案号:苏ICP备11044952号-1