首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 健康教育 > 防病知识  
预防婴幼儿秋季腹泻
发布时间: 2019-09-23        来源:

【 字体:

 

    秋冬季是宝宝腹泻的高发季节,其中6个月—2岁的婴幼儿最易患上一种名为"秋季腹泻"的疾病。秋季腹泻是由轮状病毒引起的肠道感染性疾病,传染性高,一般起病急,典型症状包括先吐后泻,伴有发烧,大便呈水样或蛋花样,持续5-7天。虽然秋季腹泻是自限性疾病,但严重时宝宝会出现明显脱水症状,甚至危及生命。

  1.把好"病从口入"关,注意宝宝餐具的消毒,宝宝双手及玩具的清洁卫生。

  2.提倡母乳喂养。

  3.加强营养,合理添加辅食。

  4.季节交替时注意腹部保暖。

  5.不接触患有腹泻的宝宝。

  秋季腹泻是婴幼儿的常见病,只要家长正确认识它,合理喂养、细心护理,宝宝即可安然度过。

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市黄山南路9号 艾滋病热线:0511-84434786 疫苗接种:0511-84431256 样品受理:0511-84407295

备案号:苏ICP备11044952号-1