首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 健康教育 > 防病知识  
肺结核的潜伏期有多长?
发布时间: 2019-09-23        来源:

【 字体:

 

  我国2000年流行病学调查结果显示:我国有5.5亿人感染结核菌。但许多人都不会发病,发病率10%左右,相反也可以理解为90%不发病。而潜伏期没有特定的时间年月日,可能感染后很快就发病,也可能几年之后,也可能一辈子没事。潜伏期主要取决于感染结核菌的数量毒力和人体的抵抗免疫力这两方面。

  许多人关心的问题关键所在不是潜伏期的时间,我想更应该从自身反省,真正的潜伏期掌握在你手上,我们许多病友发病前都是整天喝酒熬夜,泡吧吸烟,饮食不规律,这样怎么会不生病?你无疑是将本来一生中都不会发病的身体,糟蹋的提前几十年发出了预警信号。

  一句话是:健康的生活规律,适当锻炼,增强体质,这是长寿无病的最好秘诀。

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市黄山南路9号 艾滋病热线:0511-84434786 疫苗接种:0511-84431256 样品受理:0511-84407295

备案号:苏ICP备11044952号-1