首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 健康教育 > 防病知识  
入伏了!世卫组织的夏日生存指南,你还没收藏?
发布时间: 2021-07-15        来源:

【 字体:

 

    你知道吗?夏天不仅仅和西瓜、冰水、游泳有关,高温天气还会影响我们的健康。

    夏日如何保持健康,快来一起看看世卫组织的炎热天气保持健康指南!

    本文主要信息:

    高温的健康影响与防护措施

    谨防溺水

    食品安全多当心
    1. 高温的健康影响与防护措施
每年的高温天气都会影响许多人的健康,尤其是老年人、婴儿、户外工作人员和慢性病患者。

    高温可引发衰竭和中暑,若已存在心血管、呼吸系统、肾脏或精神疾病,高温天气还会使其状况恶化。

    不过,我们可以通过以下措施加以预防!

 

    2. 谨防溺水
你可知道,溺水是世界各地非故意伤害死亡的第三大原因,是各年龄人群致死致残的一个重要原因,它还位居5-14岁儿童死因排名的前10。

    夏天下水纳凉,要谨防溺水!父母可以注意这些:

    3. 食品安全多当心
在我们吃的食物周围,生活着许多神秘的微生物。有的微生物可以帮我们制作奶制品、肉制品,另一些微生物就没有那么友好了,它们可能会使食物腐烂、产生不好的味道、气味与外观。

    但还有一些微生物,它们不会使食物发臭、也不会改变食物外观,但它们很危险!含有有害细菌、病毒、寄生虫或化学物质的不安全食品可导致从腹泻到癌症等200多种疾病。

    夏天室温升高,大家尤其要多关注食品安全!长按保存以下“食品安全五大要点”,也可以打印贴在家中。

 

    以上小贴士,大家都学会了吗?

    快转发这份世卫组织的夏日生存指南到家庭群,提醒身边人一起健康过夏天!

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市润州区黄山南路9号

备案号:苏ICP备11044952号-1