首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 健康教育 > 防病知识  
七年健步走 今日再出发
发布时间: 2022-07-29        来源:

【 字体:

 

  

    2022年7月11日扬中市第七届职业人群健走大赛再次出发,接下来的100天时间,来自我市15个单位、21支队伍、300名队员,将通过每日健走等方式,来获得积分,参与全国比拼。

  万步有约职业人群健走大赛由国家卫生健康委员会指导,中国疾病预防控制中心慢病中心主办,是推广全民健康生活方式行动,开展慢性非传染性疾病防控的重要抓手。截至目前,前六届大赛已累计覆盖全国1216个区县、参赛选手超过150万,江苏省今年共8个区县,3073人参赛,扬中市已经连续七届组队参加本项赛事,在过去的六届中,扬中市先后获得“江苏省优秀健走示范区”、“江苏省先进组织单位”等荣誉称号,日行万步率也均在80%以上。

  今年健走大赛正式赛时间自7月11日至10月18日,参赛人员将佩戴专用计步器,将健走数据上传至活动网络主页,通过累计积分,在全国各参赛区县之间、各省之间、省内各区县之间、区县各小分队之间,开展四个维度、为期100天的团队健走竞赛。在健走竞赛的同时,还将配合开展减重大赛、实地健走等丰富多彩的线上、线下参与式活动,促进参赛人员对大赛奖项展开激烈的角逐。

  来源:扬中市疾病预防控制中心

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市润州区黄山南路9号

备案号:苏ICP备11044952号-1