首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 健康教育 > 防病知识  
三减三健之监测血糖、促进健康
发布时间: 2022-07-29        来源:

【 字体:

 

  

    为了传播健康知识,积极倡导三减三健行动,提升三减三健行为的参与度,强化我市基层糖尿病及糖尿病前期人群健康管理水平,探索适宜的基础糖尿病管理新模式,市疾控中心结合2022年糖尿病高危人群干预项目,开展了针对糖尿病及前期人群的宣传活动,此次活动的主题是监测血糖、促进健康。

  在开展宣传检测活动前期,市疾控专家对参加现场工作的工作人员进行了一次专业的培训,保障了现场检测和减糖控糖宣传工作的质量。活动现场,后白卫生院医疗团队进行现场体测,并进行了减糖控糖的健康宣传活动。活动现场氛围活跃,群众积极参与各个环节的检测活动,并接受工作人员的建议,积极做好预防糖尿病及其并发症的筛查,学习如何做好监测血糖、控制血糖,在日常生活中做到减糖,保持健康的生活方式。

  此次活动取得了良好的效果,不仅让糖尿病及前期人群加强了自我血糖的监测,同时也学习的监测血糖、控制血糖的重要性,也为我市后期的三减三健活动做了良好的铺垫。

  来源:句容市疾病预防控制中心

  

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市润州区黄山南路9号

备案号:苏ICP备11044952号-1