首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 卫生信息中心 > 工作动态  
镇江市首家微信医保脱卡支付上线
发布时间: 2019-11-25        来源:

【 字体:

 

  在卫生健康系统深化“最多跑一次”改革过程中,互联网信息技术为方便群众就医提供了无限可能。日前,镇江市第一人民医院在前期支付宝结算的基础上成为镇江首家微信脱卡支付的医院。

  自2017年4月,在镇江市委市政府的领导下,镇江市人社局、镇江市卫健委通力合作,在全市推动医保移动支付,成为国内第二个、江苏省第一个与支付宝合作上线医保移动支付的城市,实现了全市二级以上医院及部分社区支付宝医保脱卡支付,并率先实现参保对象通过人脸识别开通医保移动支付。为将医保移动支付进一步做细做全,今年,以市第一人民医院为试点,首次推出了微信医保脱卡支付,再次刷新智慧医疗快速就医新体验。支付宝、微信双重医保脱卡支付方式有效缓解了患者就诊“三长一短”的问题,民众在享受到便捷医疗服务的同时也能更好的推动实名就诊制工作。

 

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市黄山南路9号 艾滋病热线:0511-84434786 疫苗接种:0511-84431256 样品受理:0511-84407295

备案号:苏ICP备11044952号-1