首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 卫生信息中心 > 工作动态  
控疫情 优服务 | 谏壁中心——为民解难题
发布时间: 2020-05-29        来源:

【 字体:

 

“疫情就是命令,防控就是责任。”随着新冠肺炎疫情防控工作的开展,谏壁社区卫生服务中心在京口区卫健委的坚强领导下,为赢得抗击疫情的胜利做出应有的贡献。然而,在这场疫情防控的“战疫”中,中心由于疫情需要调整了站点计划,无形中给辖区服务站的居民就医带来不便。

5月9日中心接到12345政府热线交办单,反应辖区周女士先后两次前往中心服务站,却均未能配到口服药的情况,周女士表示,希望保留西街社区卫生服务站,并正常为居民提供配药服务。中心副主任张春红了解情况后,立马与周女士取得电话联系,向其耐心解释由于中心人力资源紧张等问题暂时无法照常开放西街服务站,但周女士对此表示不满意。

随后,中心本着“以民为本、为民服务”的宗旨,从改善服务流程、提升中心医疗服务水平入手,结合疫情防控工作调整站点计划,决定为居民提供送药上门服务,实现“问-取-送”一站式服务。根据居民的需求,将适当延长处方量,可配最长三个月的慢病药。在5月14日接到12345政府热线周女士的二次交办单后,中心副主任张春红同志将此调整告知了周女士,并切实虑周女士的建议,表示将在服务站明显位置对服务内容与电话进行公示,便于居民进行预约与咨询。最终,周女士表示对这样的处理结果非常满意。

一直以来,中心致力改善医疗服务,提高服务意识,努力做到让人民群众便捷就医、安全就医,让群众不仅仅只是把病治好,还要把医疗服务的方方面面做得让群众满意,力争提升患者满意度,增强民生福祉,扎实推进中心各项工作。

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市黄山南路9号 艾滋病热线:0511-84434786 疫苗接种:0511-84431256 样品受理:0511-84407295

备案号:苏ICP备11044952号-1