首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 卫生信息中心 > 工作动态  
夏天应该如何正确使用电脑
发布时间: 2021-05-27        来源:

【 字体:

 

1.散热
温度过高引起系统错误,死机.甚至导至硬件损坏的严重后时果,所以,散热是夏季电脑维护中最重要的环节.首先,应将电脑置于温度较低,避免阳光直射,通风好的环境里,其次,机箱内部的CPU,电源,显卡等发热大户,应用质量好的散热风扇。
2.防潮
夏天空气湿度大,电脑硬件极易受潮,会缩短使用寿命,解决方法其实很简单:只要找一些食品包装袋中的干燥剂来置于机箱中即可.没有食品干燥剂也可以用氯化钙代替。
3电压不稳
夏天的城市供电系统经常处于高负荷状态,电压不稳可能引发许多硬件故障.所以如果有条件,应为爱机配备一台UPS即不间断电源或避开用电高峰使用电脑。
4避雷
雷电也是电脑杀手之一.在雷雨天,应切断电脑与外界的联系,例如,拔掉电源线,电话线,网线等与外界联系的信号线的插头.这样就可以有效地避免被雷电击中,保护爱机。
5除尘
灰尘过多也会引起一些问题如电路板短路等.夏季更应注意机箱内的清洁。

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市润州区黄山南路9号

备案号:苏ICP备11044952号-1