首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 卫生信息中心 > 健康科普  
世界帕金森病日 || 防疫抗帕 携手健行
发布时间: 2020-04-12        来源: 中国疾控中心

【 字体:

 

今年的4月11日是第24届世界帕金森病日。

帕金森病患者多为老年人,并常常合并有高血压、糖尿病、心脏病等一些慢性病,是新冠肺炎的易感人群更是危重症高发人群。

   为此,我们倡导提出“防疫抗帕,携手健行”,并对帕金森病患者、家属以及老年相关工作者提出以下四点建议:

1. 患者要保持良好的生活和卫生习惯,服从社区防疫措施规定,不聚集,少出门,勤洗手戴口罩,做好个人防护。

2. 家属要经常通过电话或微信形式与老人联系交流,为老人提供及时正确的疫情信息,帮助老人放松心情、调整心态。

3. 患者要坚持遵照医嘱服药,必要时提前预约就诊或取药,每天坚持进行适当和适量的锻炼活动。‍

4. 社区人员应该做好摸底登记,对于独居、空巢、留守、失能或失智的帕金森病患者,由于疫情原因照料人员或家属不能在身边照顾的,在生活和就医上给予必要的支持服务。

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市黄山南路9号 艾滋病热线:0511-84434786 疫苗接种:0511-84431256 样品受理:0511-84407295

备案号:苏ICP备11044952号-1