首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 专题 > 防控新型冠状病毒 > 直击一线  
市疾控中心“智囊团”深入监管场所助力防疫
发布时间: 2020-03-17        来源:

【 字体:

 

      为进一步加强监管场所新冠肺炎疫情防控卫生学指导,确保防控无死角,3月15日-16日 ,市疾控中心派出相关专家,参加市卫健委组织的市监狱新冠肺炎防控技术指导组。指导组一行11人,兵分两组,先后深入镇江监狱、省边城监狱、省未成年犯管教所、镇江市、丹阳和句容市看守所等公安、司法监管场所指导新冠肺炎疫情防控工作。各辖市区疫情防控指导组相关负责人陪同。

指导组听取了公安、司法监管场所新冠肺炎疫情防控工作落实情况的汇报,了解了疫情防控应急预案、监区医院配置、物资储备、后勤保障等方面工作开展情况,并就疫情防控组织管理、健康监测、培训与教育、心理健康服务、预防性卫生措施、民警职工和服刑人员的个人防护的细节性问题和技术要点进行了指导。

指导组强调,一是各监管场所要按照“外防输入”疫情防控要求,做好人员管理、健康教育、卫生清洁、物资储备等工作。二是要全面排查监所管理人员及在押人员的风险隐患,严格落实健康监测及日常消杀等工作。三是密切关注在押人员和监管民警职工的健康状况,切断大墙内外传播途径,确保监所安全。四是要加强与属地疾控中心的联系,加强联防联控,坚决打赢疫情防控阻击战。


 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市黄山南路9号 艾滋病热线:0511-84434786 疫苗接种:0511-84431256 样品受理:0511-84407295

备案号:苏ICP备11044952号-1