首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 科室目录 > 办公室 > 工作动态  
省政协领导调研我市疾控体系建设
发布时间: 2019-08-29        来源:

【 字体:

 

    8月27日下午,省政协常委、教卫体委员会主任王咏红一行十余人,调研我市疾控体系建设工作情况。调研组首先视察了镇江市疾病预防控制中心的十余个重点实验室和镇江市卫生信息中心的健康小屋、机房、指挥中心等现场。
    随后调研组在市疾控中心召开座谈会。会上,王咏红充分肯定了全省和镇江市疾控体系建设所取得的成效,认为通过近年来的不懈努力,全省疾控机构基础设施逐步完善,工作能力稳步提升,突发事件处置高效有力,受到社会各界的广泛称赞,尤其是镇江的疾控工作一直走在全国前列。省卫健委疾控处处长石健峰、镇江市卫健委副主任陈宏分别汇报了全省和镇江市疾控体系建设情况。
    镇江市疾控中心主任徐承平、丹阳市疾控中心主任王志坚分别汇报了镇江市和辖市级疾控机构疾控体系建设中遇到的问题和建议。调研组代表们进行了热烈的互动讨论和交流。
    调研组表示,省政协将坚持问题导向,更加关注疾控体系建设,重点从四个方面进行呼吁:1.疾控体系的建设要加强,争取疾控机构实行“一类保障、二类管理”的新模式,促进疾控机构良性发展;2.保障体系要加强,在当前加强“健康中国”建设的新形势、新背景下,呼吁加大投入,完善激励机制,推动疾控有力发展;3.信息和资源共享要加强,疫苗信息化建设已经开了个好头,下阶段要大力推进电子病历、公共卫生方面的信息资源共享,让数据得到有效利用;4.慢病管理要加强,要在慢病工作上投入更大精力,强化健康教育,加大宣教力度,医疗和疾控机构要加强联动,医保要加强疾病预防方面的投入,推动慢病早发现、早干预。
    省卫健委疾控处处长石健峰,镇江市政协副主席朱开宝、副秘书长任一鸣、教卫体委主任蒋宁、副主任施章传,市卫健委主任胡云霞、副主任陈宏,市疾控中心主任徐承平,丹阳市疾控中心主任王志坚及有关部门处室负责人陪同调研。
  

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市黄山南路9号 艾滋病热线:0511-84434786 疫苗接种:0511-84431256 样品受理:0511-84407295

备案号:苏ICP备11044952号-1