首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 科室目录 > 办公室 > 工作动态  
市卫健委领导检查中心安全生产工作
发布时间: 2020-04-28        来源:

【 字体:

 

    为指导基层单位扎实开展安全生产专项整治行动,进一步推动安全生产主体责任落实,4月28日上午,市卫健委党委书记、主任胡云霞带队,对市疾控中心进行节前安全生产大检查。

    检查组现场检查了中心各重点环节,详细询问了消防控制室、报警监控设备、检验科危化品库房的安全运行状况,以及新冠病毒实验室日常检测情况,要求值班管理人员加强安全巡查,坚决落实好安全监管主体责任。同时要求各重点岗位人员要加强日常的安全教育培训,进一步提高自身安全管理水平,做好应急防范和应急准备工作,不断提高突发事件的应急处置能力。要进一步完善实验室建设,提高检测能力,切实加强实验室生物安全管理,落实主体责任,按照规范做好样本的检测、保存及销毁工作。

    检查过程中,胡云霞主任强调,要把安全生产摆到重要位置,全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示以及国家、省市卫健系统关于安全生产工作的重要部署;要进一步压紧压实安全生产责任,实现安全生产责任全员全岗位全覆盖;要强化红线意识、底线思维,逐条对照风险点经常性开展大排查大整治,切实有效防范和坚决遏制安全事故发生。

    市疾控中心主任徐承平、党总支书记何广立及相关人员陪同检查。

 

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市黄山南路9号 艾滋病热线:0511-84434786 疫苗接种:0511-84431256 样品受理:0511-84407295

备案号:苏ICP备11044952号-1