首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 科室目录 > 办公室 > 工作动态  
市疾控中心召开专题会议推进疾控工作
发布时间: 2020-08-05        来源:

【 字体:

 

    8月3日下午,市疾控中心召开专题会议,推进全年疾控工作。中心班子成员和干部职工110余人参加会议。中心副主任姜方平主持会议。

    会上,急传科、慢传科、性艾科、血寄地防科、慢非传科、职卫科、检验科、新区分中心等八个科室代表交流了上半年疾控工作,中心班子成员对所分管科室的重点工作进行了点评。

    最后,中心主任徐承平讲话。一是围绕高质量发展,稳步推进工作抢占新先机。上半年,全体干部职工以人民健康为中心,健康镇江建设为统领,面对突如其来的新冠肺炎疫情,逆行而上,无私奉献,不计得失,加班加点,全力推动各项防控措施落地见效,高质量完成各项目标任务,新冠肺炎疫情防控取得阶段性成效,其他传染病防控有序推进,结核病、艾滋病、血吸虫病三大重点病防控有力,疾控项目工作稳步开展。二是围绕高水平目标,审慎分析形势直面新挑战。在充分肯定成绩的同时,我们必须清醒看到,新冠肺炎疫情形势不容乐观,汛期及雨后血防形势更加严峻,部分工作推进进度相对缓慢,全体干部职工要高度警惕麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,坚定必胜信念,统筹兼顾,平战结合,继续全力以赴抓紧抓实抓细各项防控工作。三是围绕高标准达标,加快行进步伐跑出加速度。要毫不松劲做好常态化疫情防控工作,保持队伍的常态化建设,开展常态化防控培训,做好常态化应急准备,落实常态化防控措施;要毫不松劲提升疾控工作能力和水平,加快推进疾控体系建设项目,加速完成年度既定重点项目,迅速落实其他疾控工作;要毫不松劲抓好作风建设,切实增强抓作风、改作风、树新风的自觉性,始终坚持以人民为中心的初心,始终保持党同人民群众的血肉联系,大力纠治形式主义、官僚主义,对照十三种现象经常进行自查、整改,着力查处在贯彻落实党中央、省委、市委和卫健委重大决策部署中站位不高、政令不畅、作风不实、缺乏担当、落实不力等作风问题,强化廉政教育和监察督查,推动作风大转变。

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市黄山南路9号 艾滋病热线:0511-84434786 疫苗接种:0511-84431256 样品受理:0511-84407295

备案号:苏ICP备11044952号-1