首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 科室目录 > 办公室 > 工作动态  
市疾控中心徐承平主任带队检查句容重点场所新冠疫情防控工作
发布时间: 2021-05-28        来源:

【 字体:

 

当前境外新冠肺炎疫情持续蔓延,国内个别地区出现散发病例和聚集性疫情,疫情防控形势严峻,为进一步做好疫情防控工作,5月19日,市疾控中心主任徐承平带领专家组前往句容市现场检查重点场所新冠疫情常态化防控及新冠疫苗接种工作,句容市卫健委疾控科副科长陈少军、卫生监督所所长张荣、疾控中心副主任章荣平等陪同检查。
    徐承平一行首先来到华阳社区卫生服务中心新冠疫苗集中接种点,对接种点入口管理、功能布局、人员和设施配置、健康询问诊告知、“三查七对一验证”、接种、留观、接种凭证发放等接种流程、冷链管理、异常反应处置和急救药械配备和医疗废物处置等情况进行了详细了解查看,并对发现存在的问题提出了指导性意见。

随后,徐承平来到华阳街道百草堂中医门诊部,与负责人仔细交流,现场了解就诊人员体温测量、健康码查验、人员佩戴口罩等个人防护、环境通风消毒、新冠疫苗接种以及异常情况处置等疫情防控措施落实情况。

最后,徐主任前往元鼎酒店集中医学隔离观察点,了解隔离点各项工作运行情况,逐一查看隔离点个人防护和核酸检测、消毒、日常健康监测和巡查、安全管理、解除隔离后人员健康管理等措施落实情况。

徐主任强调一是要毫不放松贯彻落实“外防输入”关键措施,严格规范入境人员管理,进一步规范集中隔离医学观察,切实做好入境人员的核酸采样检测、健康监测及异常情况处置。二是要严格落实“内防反弹”各项措施,强化医疗机构疫情防控,认真执行预检分诊制度,加强发热门诊力量配备和制度执行。三是规范疫苗接种点建设,提升疫苗接种能力,确保安全、有序、高效推进疫苗接种工作。

 

 

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市润州区黄山南路9号

备案号:苏ICP备11044952号-1