首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 科室目录 > 财务科 > 工作动态  
市疾控中心组织召开“强化内控工作”培训会
发布时间: 2021-05-27        来源:

【 字体:

 

  为进一步贯彻落实财政部关于《行政事业单位内部控制规范(试行)》文件要求,推进单位内部控制体系建设,4月30日,市疾控中心召开强化内控工作培训会。

  会议邀请了江苏大学财经学院财务管理系主任李靠队教授和之源会计师事务所张庆年所长授课。李靠队教授从“推进疾控中心内部控制建设”出发,重点从内控、预算、收支、采购等8个方面进行了详细讲解,结合中心内控工作现状就完善内控体系建设提出了指导建议。张庆年所长结合案例对内部控制工作相关要求进行讲解,精细解读相关文件政策,就如何做好采购及存货等内控管理进行探讨,提出了具体的管控建议。

  会上,市疾控中心副主任朱月兰指出,2021年是医疗卫生机构“经济管理活动”之年,要规范做好中心内控建设:一是高度重视明确责任,内部控制是需要各科室合作以及人人参与的工作;二是严格落实各项内控制度,确保各项内控措施落到实处;三是要对标“规范政府采购三年专项行动”的要求,进一步明确管理目标与任务,做好梳理总结,对自评中发现的问题要建立台账,及时改进。

  中心全体领导、中层干部、重要岗位工作人员共计40余人参加此次培训。

 

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市润州区黄山南路9号

备案号:苏ICP备11044952号-1