首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 科室目录 > 急性传染病防制与免疫规划科 > 工作动态  
我市顺利召开2019年镇江市学校传染病监测系统上线专家论证会
发布时间: 2019-02-02        来源:

【 字体:

 

  为进一步做好我市学校传染病防控工作,提高学校传染病监测与报告工作效率,最大限度地降低学校传染病事件对学生健康造成的危害,保障学生健康成长,维护社会稳定,2019年1月16日,镇江市疾控中心召开了镇江市学校传染病监测系统上线专家论证会。本次会议邀请了江苏省疾控中心急传所鲍倡俊所长和霍翔副所长,为该项工作集思广益、出谋划策,参与会议的还有各辖市区疾控中心分管主任、急传科长、市疾控中心相关科室专业人员。市疾控中心郝世轩副主任出席会议。

  论证会议首先由郝世轩副主任介绍了学校传染病监测系统的研究背景和目的意义。接着由开发公司现场演示了监测系统的操作流程。随后由鲍倡俊所长和霍翔副所长等专家重点围绕监测系统手机端和电脑端的功能模块进行了论证,对系统提出了针对性修改意见和建议。专家认为,该系统将监测起点从疾病诊断提前到了症状出现,通过收集症状来判断和评估可能出现的疫情,大大提高了我市学校传染病监测与报告的工作效率。

  此次论证会对于解决我市学校传染病防控工作中存在的问题具有非常重要的指导意义。学校传染病监测系统的建立和应用,将会完善我市学校传染病综合防治体系。

  

  

  

  

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市黄山南路9号 艾滋病热线:0511-84434786 疫苗接种:0511-84431256 样品受理:0511-84407295

备案号:苏ICP备11044952号-1