首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 科室目录 > 急性传染病防制与免疫规划科 > 工作动态  
市疾控中心开展儿童预防接种门诊标准化建设现场督导
发布时间: 2019-09-10        来源:

【 字体:

 

    为进一步推进我市儿童预防接种标准化门诊建设,全面规范使用江苏省预防接种综合服务管理信息系统,及时解决工作中存在的问题,镇江市疾控中心于8月下旬至9月上旬,由市疾控中心徐承平主任带队,郝世轩副主任及急传与免疫规划科专业人员组成的专家组对各地儿童预防接种门诊标准化建设情况开展现场督导。
    本次督导详细了解了各地儿童预防接种门诊标准化建设、儿童预防接种信息系统规范使用和疫苗与冷链管理等情况,专家组针对督导中发现的个别地区存在工作进度迟缓、管理机制不健全、长效管理不到位等问题,深入分析原因,提出切实可行的整改措施并督促相关单位及时落实整改。
    徐承平主任充分肯定各地近一段时间以来的工作成绩,并提出了下一步工作意见和建议:一是要进一步增强危机意识,落实工作责任;二是要进一步加大门诊标准化建设力度,确保按时完成任务;三是要进一步推进信息化建设,提升管理质量;四是要进一步强化培训教育,实施长效管理。
    根据上级部门工作部署,我市计划于2019年11月底前基本完成全市儿童预防接种标准化门诊的改造和建设,全面提升预防接种单位服务水平,切实保障疫苗接种安全便捷,努力提供让群众放心、满意的预防接种服务。

      

  

    

 

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市黄山南路9号 艾滋病热线:0511-84434786 疫苗接种:0511-84431256 样品受理:0511-84407295

备案号:苏ICP备11044952号-1