首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 科室目录 > 慢性非传染疾病防制科 > 工作动态  
镇江市开展“联合国糖尿病日”宣传活动
发布时间: 2018-11-14        来源:

【 字体:

 

    2018年11月14日是第12个“联合国糖尿病日”,今年的宣传主题为“家庭与糖尿病”,旨在倡导全社会关注家庭支持对糖尿病防治的重要性,促进家庭充分发挥在糖尿病预防、管理等方面的重要作用。
    为进一步提高全民糖尿病防治意识,营造全社会防控糖尿病的良好氛围,11月14日上午9点,由镇江市卫生计生委、润州区卫生计生委主办,镇江市疾控中心、润州区疾控中心协办的“联合国糖尿病日宣传活动”于镇江市润州广场拉开帷幕。江苏大学附属医院、镇江市第一人民医院、镇江市第二人民医院以及润州区8家社区卫生服务中心均派相关专家参与了此次宣传活动。
    活动现场通过悬挂宣传横幅,摆放主题展板等形式,营造了浓郁的宣传氛围。参加本次宣传活动的十多家医疗机构还设置了义诊咨询台,免费为市民提供义诊、量血压、测血糖等服务,其中江滨医院和第一人民医院各安排了内分泌科专家为广大市民现场答疑解惑。

  活动现场为广大市民提供了多种糖尿病防治相关知识读本、折页等材料,同时还有控油壶、限盐勺、腰围尺、BMI转盘等健康干预工具,现场共发放糖尿病防治相关材料近千份,健康干预工具500多份。镇江市疾控中心工作人员现场为广大公众讲解糖尿病防治相关知识的误区,强调了家庭在糖尿病防治过程中不可或缺的支持、激励等重要作用,并带领大家一起学习健康干预工具的使用方法,活动受到了参与市民的一致好评。镇江日报、京江晚报等媒体对本次活动进行了专题报道。

  

  

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市黄山南路9号 艾滋病热线:0511-84434786 疫苗接种:0511-84431256 样品受理:0511-84407295

备案号:苏ICP备11044952号-1