首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 科室目录 > 慢性非传染疾病防制科 > 工作动态  
我市成功召开慢性病信息收集工作推进会
发布时间: 2018-12-28        来源:

【 字体:

 

  12月28日下午,市卫计委组织召开2018年全市慢性病信息收集工作推进会,各辖市区卫计委(社发局)、疾控中心、二级及以上医院、基层医疗卫生单位相关负责人及业务人员160余人参加了此次会议。

  会议由镇江市市疾控中心副主任姜方平同志主持,镇江市卫计委疾控处副处长寻海占同志出席会议并提出三点要求:一是要明确职责分工,加强重视程度;二是要规范工作流程,提高工作效率;三是强化自查自控,提升工作质量。随后市疾控中心慢非传科相关业务人员解读了《市卫计委关于进一步规范全市慢性病信息收集工作的通知》文件起草背景、具体工作内容及要求,同时对《镇江市慢性阻塞性肺疾病登记管理规范(试行)》和《镇江市肿瘤登记随访工作要求》进行讲解。

本次推进会的召开进一步规范了全市慢性病信息收集工作,为今后扎实推进心脑血管疾病、恶性肿瘤、慢性呼吸系统疾病等重点慢性病登记管理工作打下了良好的基础。

  

  

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市黄山南路9号 艾滋病热线:0511-84434786 疫苗接种:0511-84431256 样品受理:0511-84407295

备案号:苏ICP备11044952号-1