首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 科室目录 > 慢性非传染疾病防制科 > 工作动态  
镇江市召开《慢性病高风险人群健康管理实施方案》专家讨论会
发布时间: 2019-01-17        来源:

【 字体:

 

    为加强慢性病一、二级预防,降低慢性病发病风险和水平。依据《“健康中国”规划纲要》、《中国防治慢性病中长期规划(—年)》等文件精神,我市在年慢性病高风险人群筛查工作基础上,初步拟定了《镇江市慢性病高风险人群健康管理实施方案》(以下简称《方案》),为保证其科学性及可操作性,年月日我市召开了《方案》讨论会。
    会议邀请了江苏省疾控中心慢非传所所长周金意,东南大学公共卫生学院流行病与卫生统计学系教授张徐军,以及镇江市京口区、润州区基层医疗卫生机构专家共人参加了《方案》的讨论。会议由镇江市疾控中心副主任姜方平主持。姜方平主任简要介绍了《方案》制定的背景、目的、意义及现有工作基础。随后,镇江市疾控中心慢非传科工作人员对《方案》相关内容进行了详细讲解。与会专家在详细听取了《方案》的介绍后,针对《方案》实施过程中工作指标选择、对象构成及依从性、体检数据收集方式、干预工作开展形式、职责分工等方面进行了热烈的讨论,提出了许多建设性的意见和建议。
    慢性病高风险人群健康管理工作是将慢性病防制工作关口前移,通过对慢性病高风险人群进行有针对性的健康干预,将慢性病的发生扼杀在萌芽阶段。此次讨论会的召开,为我市《慢性病高风险人群健康管理实施方案》的出台提供了强有力的理论保障,同时也为我市慢性病防制工作的开展奠定了坚实的基础。

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市黄山南路9号 艾滋病热线:0511-84434786 疫苗接种:0511-84431256 样品受理:0511-84407295

备案号:苏ICP备11044952号-1