首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 科室目录 > 慢性非传染疾病防制科 > 工作动态  
[辖区动态]京口区举办严重精神障碍患者管理工作培训班
发布时间: 2019-06-24        来源:

【 字体:

 

 

    根据《京口区易肇事肇祸精神障碍患者大排查大整治工作实施方案》精神,为做好我区严重精神障碍患者管理和治疗工作,提高严重精神障碍患者管理人员的业务水平,明确各部门职责,确保社会安全和稳定,我区于2019年6月21日在区疾控中心五楼会议室举办了京口区严重精神障碍患者管理工作培训班。各街道(园区)文卫助理;各社区居(村)委会负责精神障碍患者管理的人员(由各街道、园区负责通知);京口公安分局及各派出所负责精神障碍患者管理的同志(由京口公安分局负责通知);区民政局、区残联具体负责此项工作的同志;各社区卫生服务中心分管领导和精防工作人员;区疾控中心分管领导和相关科室工作人员等共计66人参加了培训会。

  培训会上,首先由区卫健委疾控科科长张立仙对我区的严重精神障碍患者管理现状进行分析,强调了各部门联合工作的重要意义。培训班特邀请了市精神卫生中心刘裴主任授课,刘主任对严重精神障碍患者管理工作规范(各部门职责)、严重精神障碍患者筛查、有关救治救助政策等相关内容进行了详细的讲解。

  通过本次培训,参会的各有关部门负责人对严重精神障碍患者管理工作的重要性有了更进一步的认识,明确了各自的职责,同时掌握了一定的严重精神障碍患者管理知识,对可疑患者的筛查、有肇事肇祸倾向患者的识别等联合工作提供了有力的技术支撑。

 

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市黄山南路9号 艾滋病热线:0511-84434786 疫苗接种:0511-84431256 样品受理:0511-84407295

备案号:苏ICP备11044952号-1