首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 科室目录 > 慢性非传染疾病防制科 > 工作动态  
“减盐减油”社区人群干预研究项目系列技能培训拉开序幕
发布时间: 2019-07-31        来源:

【 字体:

 

  2019年7月30日上午,我市“减盐减油”社区人群干预研究项目系列技能培训第一期活动在丹徒区世业镇世业村委会礼堂如期举行,部分干预对象和世业镇卫生院项目组成员共计80余人参加培训。

  市疾控中心慢非传科业务人员专题授课,重点解读了“减盐减油”项目实施目的意义,介绍了干预措施实施步骤和方法,对“减盐减油”自我管理小组活动、家庭油盐使用量自我监测等内容作了详细讲解。现场参会的干预对象在认真聆听技能培训相关内容后,反响热烈,纷纷表示这项活动是为广大老百姓健康谋福利的,今后会积极参加项目活动并期望能从中受益。讲座结束后,会务人员现场为干预对象发放了部分干预工具。

  本轮系列技能培训是我市“减盐减油”社区人群干预研究项目的重要内容之一,培训将分3期开展,覆盖到所有300名干预组对象。通过培训提升干预对象“减盐减油”相关知识与技能,培养一批“减盐减油”社区指导员,同时为项目的顺利实施和取得理想的干预效果奠定坚实基础。

  

  

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市黄山南路9号 艾滋病热线:0511-84434786 疫苗接种:0511-84431256 样品受理:0511-84407295

备案号:苏ICP备11044952号-1